Основная цель тестирования заключается в получении объективной и четкой оценки знаний, а также в том, чтобы помочь выявить области, где возможны улучшения. Для этого мы подготовили тест «Аминокислоты». Он обеспечивает обучающимся возможность не только измерить свой прогресс, но и более эффективно сосредоточить усилия на устранении слабых мест.


Расскажи друзьям

1 Глицин и аланин являются:




2 В водном растворе глицина лакмус имеет:




3 К аминокислотам относится:




4 Первичной структурой белка является:




5 Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:




6 Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:




7 Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?




8 Аминокислоты не могут реагировать:




9 Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:




10 Верны ли следующие суждения о свойствах белков? А. Белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой. Б. При полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот.





Комментарии (0)

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий
}) })
Подпишись на Путь к знаниям

Здесь ты найдёшь уроки, исследования, интересные факты и вдохновение для творчества.

Подписаться!